Американская организация «AJF & Associates, İnc.» и Лига защиты трудовых прав граждан объявили результаты опроса накануне «exit-poll»

Американская организация «AJF & Associates, İnc.» и Лига защиты трудовых прав граждан объявили результаты опроса накануне «exit-poll»
  • Clock-gray 09:38
  • calendar-gray 28 Март 2018

Объявлены результаты опроса, проведенного накануне «exit-poll» американской организацией «AJF & Associates, İnc.» и Лигой защиты трудовых прав граждан в связи с предстоящими в Азербайджане президентскими выборами.

 

Как сообщает АПА, об этом сегодня в ходе брифинга сказал руководитель американской организации Джордж Бирнбаум. По его словам, согласно опросу, 83 процента респондентов заявили, что отдадут свои голоса на выборах за действующего президента Ильхама Алиева.

 

Джордж Бирнбаум отметил, что в целом 3/4 респондентов выразили поддержку главе государства.

 

Опрос был проведен в 50 районах.

 

По словам Джорджа Бирнбаума, опрос был проведен с 13 по 22 марта: «В нем приняли участие 1500 респондентов. На вопрос «В целом, как вы участвуете в выборах в Милли Меджлис или на президентских выборах в Азербайджане?» большинство респондентов - 74,0% (1110 человек) ответили, что «всегда» принимают участие в выборах, 10% (150 человек) респондентов заявили, что примут участие в предстоящих 11 апреля 2018 года президентских выборах «в первый раз». 12,6% респондентов (189 человек) указали, что участвуют в выборах «иногда» или «редко»: «Вопросы первого блока опроса позволяют определить, склоняются ли избиратели больше к поддержке власти или оппозиции. На вопрос «Если бы выборы были проведены сегодня и кандидатами были нижеперечисленные лица, за кого бы вы проголосовали» или «Если бы парламентские выборы были проведены сегодня, за кандидата какой партии вы бы проголосовали» 82,9% респондентов (1244 человека) ответили, что проголосуют за «Ильхама Алиева», 70,9% респондентов (1064 человека) – за кандидата от партии «Ени Азербайджан».

 

На вопрос «Как вы оцениваете работу действующего правительства» 28,9% респондентов (433 человека), ответили «отлично», 27,1% респондентов (406 человек) – «хорошо», 19,9% респондентов (299 человек) – «средне». Каждый из этих ответов в отдельности является положительным, и можно сказать, что в целом 75,9% респондентов (1138 человек) удовлетворительно оценивают деятельность нынешнего правительства. 

 

62,5% респондентов (937 человек) сказали, что «экономика Азербайджана сильна», 65% респондентов (975 человек) сказали, что «в Азербайджане обеспечена свобода слова», 63,6% респондентов (954 человека) сказали, что «руководство страны защищает народ от террора», 62,5% респондентов (938 человек) сказали, что «если мы объединимся под руководством одного политического лидера, Азербайджан будет сильнее», 62% респондентов (930 человек) сказали, что «в Азербайджане защищаются права людей», 63,1% респондентов (946 человек) сказали, что «Азербайджан - остров стабильности в регионе». Эти результаты отражает веру и поддержку народа нынешней правящей власти.

 

Ответы на вопрос в связи с «отношением к президенту Ильхаму Алиеву» дают возможность выразить мнение к политической склонности избирателей и результатам голосования. 

 

Так, 58,7% респондентов (881 человек) сказали, что «Ильхам Алиев совершенствует экономику», 61% респондентов (915 человек) - «заботится о гражданах», 75% респондентов (1125 человек) – «хорошо представляет Азербайджан на международной арене», 60,7% респондентов (911 человек) – «обеспечивает защиту нашей страны», 58% респондентов (870 человек) – «предотвращает миграционный кризис в Азербайджане». 

 

Таким образом, согласно результатам проведенного накануне «exit-poll» опроса можно сказать, что население верит в Ильхама Алиева и поддерживает его политическую линию.

 

Результаты проведенного опроса показывают, что подготовка к предстоящим 11 апреля 2018 года президентским выборам является удовлетворительной как на уровне правительства, так и на уровне населения. Население проинформировано о президентских выборах, что говорит о положительном ходе пропаганды, проводимой на государственном уровне. Верим, что результаты проведенного во время президентских выборов 11 апреля 2018 года «exit-poll» будут соответствовать результатам проведенного нами социологического опроса». 

Другие новости

Архив

date