Чингиз Аскеров: «Европейский суд признал, что избирательное законодательство Азербайджана служит демократии»

Чингиз Аскеров: «Европейский суд признал, что избирательное законодательство Азербайджана служит демократии»
  • Clock-gray 07:53
  • calendar-gray 27 Февраль 2018

«Обязательство Азербайджана перед международными организациями также связано с проведением свободных и прозрачных выборов. Это обязательство законодательного органа в связи с выборами нашло отражение в Протоколе № 1 Европейской конвенции».

  

Как сообщает АПА, об этом сегодня на организованном в ЦИК семинаре, посвященном рассмотрению связанных с выборами обращений, сказал полномочный представитель Азербайджанской Республики при Европейском суде по правам человека Чингиз Аскеров.

 

Ч.Аскеров отметил, что в Европейский суд можно обратиться только по вопросам, связанным с проведением парламентских выборов: «Наряду с этим, Европейский суд считает необходимым обеспечение права на свободное выдвижение кандидатуры, и может рассматривать связанные с этим обращения. Но Европейский суд не рассматривает обращения кандидатов по поводу победы или поражения на выборах. Европейский суд признал, что избирательное законодательство в Азербайджане служит демократии. Европейский суд в связи с выборами в Азербайджане не выявил серьезных нарушений. Речь лишь шла о технических моментах».

 

Ч. Аскеров отметил, что лицо, чья кандидатура регистрируется для участия на выборах, должно быть приглашено на закрытые заседания, проводящиеся по вопросу регистрации или аннулирования кандидатур. 

Другие новости

Архив

date