Депутат: «Azərişıq» и «Azəristiliktəchizat» должны быть срочно приватизированы

Депутат: «Azərişıq» и «Azəristiliktəchizat» должны быть срочно приватизированы
  • Clock-gray 10:18
  • calendar-gray 13 Ноябрь 2017

Во время обсуждения в Комитетах Милли Меджлиса бюджетного пакета на 2018 год, прозвучало предложение о приватизации ОАО «Azərişıq» и ОАО «Azəristiliktəchizat».

 

Как сообщает АПА, депутат Гудрат Гасангулиев сказал, что если указанные структуры не будут приватизированы, проблемы не только не найдут решения, но и станут глубже.

 

По его словам, бюджет Норвегии, численность населения которой меньше Азербайджана в два раза, составляет 221 млрд долларов: «Средства нефтяного фонда этого государства достигли 1 триллиона долларов. То есть мы должны брать пример с таких стран. Если посмотреть наш бюджет, становится все ясно. Налог на прибыль юридических лиц в ненефтяном секторе у нас составляет 1,5 млрд долларов. Это говорит о реальной мощи нашей экономики. Если мы не будем проводить серьезные реформы, предпринимать радикальные шаги, то изменить ситуацию не удастся. Объем экономики небольшой, и потому мы радуемся, когда видим рост в ненефтяном секторе на 2,4 процента. Но ведь эта цифра не отражает стремительного развития экономики».

 

 

Другие новости

Архив

date