Депутат: «Не исключено, что мы будем свидетелями предвзятого подхода БДИПЧ ОБСЕ на президентских выборах»

Депутат: «Не исключено, что мы будем свидетелями предвзятого подхода БДИПЧ ОБСЕ на президентских выборах»
  • Clock-gray 14:32
  • calendar-gray 09 Март 2018

«К сожалению, Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ в большинстве случаев запомнилось предвзятой и необъективной позицией в связи с проводимыми в Азербайджане выборами».

 

Как сообщает АПА, об этом заявил депутат, директор Института политических исследований при Академии государственного управления Азербайджана Эльман Насиров, комментируя начало деятельности Наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ в Азербайджане.

 

Эльман Насиров отметил, что Азербайджан действительно является государством, выбравшим путь демократического развития: «Другая правда состоит в том, что демократия – это процесс, в котором нет последней точки. Крайне ошибочно полагать, что какое-либо государство является вершиной демократии. Демократия – это процесс, и Азербайджан является активным участником этого процесса. Азербайджан проводит самые важные реформы на пути демократического развития. С этой точки зрения, проводимые в стране президентские, парламентские и муниципальные выборы являлись важными политическими событиями, и в то же время рассматриваются международным сообществом как серьезный шаг на пути к демократическому развитию Азербайджана. Позиция международного сообщества на президентских выборах 2013 года заключалась в том, что Азербайджан, проведя эти выборы, сделал очередной шаг в направлении демократии. Следовательно, уже сейчас можно сказать, что намеченные на 11 апреля 2018 года президентские выборы станут новым событием и шагом на пути демократического развития Азербайджана. О таком подходе говорится в итоговом заключении многих международных организаций. Однако мы были свидетелями и других подходов. В частности БДИПЧ ОБСЕ запомнилось предвзятой и необъективной позицией в связи с проводимыми в Азербайджане выборами».

 


 По словам депутата, во многих случаях даже из сообщений становится ясно, что еще до выборов уже готовы предвзятые, далекие от правды отчеты БДИПЧ ОБСЕ: «После выборов им всего лишь остается огласить эти необъективные отчеты. Нам очень хотелось, чтобы БДИПЧ ОБСЕ наконец перестало соблюдать эту неприятную традицию, чтобы эта структура продемонстрировала к президентским выборам непредвзятый, объективный и прозрачный подход. Это наше желание. К сожалению, факты в связи с деятельностью этой структуры показывают другое. Не исключено, что на предстоящих 11 апреля в Азербайджане президентских выборах мы снова станем свидетелями предвзятого подхода БДИПЧ ОБСЕ. Надеюсь, что БДИПЧ ОБСЕ изменит сложившееся у азербайджанской общественности мнение. Надеюсь, что эта структура объявит об изменениях в Азербайджане, проводимых реформах, шагах к демократии, успехах, достигнутых в нашей стране в процессе демократического, правового государственного строительства. Мы ждем этого. К сожалению, в большинстве случаев они берут информацию из недостоверных, темных источников и предоставляют международному сообществу ложную информацию. Азербайджанская общественность очень хотела бы - это наше желание – чтобы БДИПЧ ОБСЕ изменило этой привычке и защитило объективность».   

Другие новости

Архив

date