Глава государства: «Исламская солидарность для Азербайджана не только лозунг, а одно из основных направлений»

Глава государства: «Исламская солидарность для Азербайджана не только лозунг, а одно из основных направлений»
  • Clock-gray 11:40
  • calendar-gray 21 Декабрь 2017

Как сообщает АПА, об этом на международной конференции «2017 - Год исламской солидарности: Межрелигиозный и межкультурный диалог» заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

 

Глава государства сказал, что Азербайджан установил очень тесные связи с мусульманскими странами на международной арене, укрепил отношения как на двусторонних, так и на многосторонних основах, а также в рамках международных организаций: «Связи с Организацией исламского сотрудничества укреплены. В прошлом году на саммите Организации исламского сотрудничества была принята важная резолюция по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту, а также была создана контактная группа. По инициативе нашей страны начали функционировать Молодежный форум, Центр труда и Ассоциация журналистов Организации исламского сотрудничества. Кроме того, Азербайджан выделяется своей успешной деятельностью в ISESCO, членом которой является. Несколько лет назад ISESCO объявила Баку столицей исламской культуры, а в следующем году эту миссию будет выполнять древний город Нахчыван».

 

Президент Ильхам Алиев добавил, что Азербайджан работает над обеспечением единства и солидарности во всем мусульманском мире, предпринимает важные шаги в этом направлении: «Исламская солидарность для нас не только лозунг, а одно из основных направлений. Это также подтверждает проведенная нами работа. Представители всех народов и религий в Азербайджане живут как одна семья, и это наше большое богатство». 

Другие новости

Архив

date