Мехмет Акарджа: «Борьба Азербайджана с FETÖ вызывает у нас большую гордость»

Мехмет Акарджа: «Борьба Азербайджана с FETÖ вызывает у нас большую гордость»
  • Clock-gray 12:45
  • calendar-gray 14 Июль 2018

«Борьба Азербайджана с FETÖ вызывает у нас большую гордость».

 

Как сообщает АПА, об этом сказал генеральный директор Главного управления прессы и информации Кабинета Министров Турции Мехмет Акарджа во время международной конференции, посвящённой второй годовщине попытки военного переворота в Турции.

 

По его словам, Азербайджан является одной из первых стран, начавшей борьбу с FETÖ: «Считаю, что в братском Азербайджане уже полностью уничтожены основы FETÖ. Борьба Азербайджана с этой террористической организацией была достаточно эффективной. Азербайджан всегда рядом с нами. Разумеется, иначе и быть не может. У Турции и Азербайджана одни и те же друзья и враги».

 

М.Акарджа отметил, что в Турции продолжаются аресты в связи с делом FETÖ: «Некоторые люди, имеющие отношение к этой организации, приговорены к пожизненному сроку за участие в попытке государственного переворота. Работа в этом направлении продолжается. Виновные будут обязательно наказаны. 15 июля 2016 года в борьбе за демократию мы потеряли 251 шехида. Если бы этот коварный план удался, эти силы начали бы деятельность, направленную на расчленение Турции. Но турецкий народ обрел демократию, помешал реализации этого плана».

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ