МИД: Некоторые иностранные интернет ресурсы распространяют дезинформацию, чтобы нанести урон избирательному процессу в Азербайджане

МИД: Некоторые иностранные интернет ресурсы распространяют дезинформацию, чтобы нанести урон избирательному процессу в Азербайджане
  • Clock-gray 13:23
  • calendar-gray 11 Апрель 2018

«Некоторые распространяющие ложные и клеветнические сообщения интернет ресурсы, расположенные за пределами Азербайджана, и профили социальных сетей распространяют предвзятую информацию с целью нанести урон процессу свободных, демократических и справедливых президентских выборов в нашей стране».

 

Как сообщает АПА, об этом заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

 

Он отметил, что на представленных этими интернет ресурсами фотоснимках и видеокадрах номера избирательных участков не соответствуют номерам реальных избирательных участков. Использование на снимках элементов «Photoshop», заявления от имени неизвестных лиц, попытки придать другую окраску активности избирателей и очереди на избирательных участках являются наглядным свидетельством того, что подобные сообщения ничто иное, как дезинформация.

 

«Путем распространения фальшивой информации они уводят в ложное направление международных и местных наблюдателей, следящих за выборами в условиях свободы, демократии и прозрачности, и в итоге преследуют такие грязные цели как влияние на подготовленные наблюдателями итоговые отчеты. Созданы все условия для того, чтобы международные и местные наблюдатели следили за ходом голосования в условиях свободы, демократии и прозрачности, и они обладают всеми необходимыми возможностями для ознакомления с ситуацией на местах», - отметил Х.Гаджиев.

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ