Милли Меджлис принял дополнение к закону «О гражданстве Азербайджанской Республики»

Милли Меджлис принял дополнение к закону «О гражданстве Азербайджанской Республики»
  • Clock-gray 11:19
  • calendar-gray 01 Февраль 2018

На сегодняшнем заседании Милли Меджлиса состоялось обсуждение дополнения к закону «О гражданстве Азербайджанской Республики».

 

Как сообщает АПА, информацию о проекте предоставил председатель комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли.

 

В предлагаемом к 14-й статье закона пункте говорится, что «Факт отсутствия гражданства какой-либо страны и постоянного проживания в Азербайджанской Республики лиц, прибывших в страну до 1 января 2006 года, постоянно проживающих Азербайджане и не имеющих гражданства какой-либо страны, а также документов, подтверждающих личность, устанавливается  судом. Это положение не относится к лицам, добровольно отказавшимся от гражданства своей страны».

 

В проекте также отмечается, что предлагаемое дополнение к закону «О гражданстве Азербайджанской Республики» носит цель создать возможности для принятия в гражданство Азербайджанской Республики лиц, приебывших в Азербайджан до 1 января 2006 года,  постоянно проживающих в стране и имеющих паспорт бывшего СССР.

 

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ