ОБСЕ с одобрением отнеслась к освобождению Азиза Оруджева

ОБСЕ с одобрением отнеслась к освобождению Азиза Оруджева
  • Clock-gray 12:44
  • calendar-gray 06 Апрель 2018

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Арлем Дезир приветствовал освобождение директора интернет телевидения «Kanal-13» Азиза Оруджева.

 

Как сообщает АПА, об этом говорится в заявлении ОБСЕ.

 

«Я готов содействовать в вопросах оказания поддержки другим журналистам для развития свободы медиа в стране»,- отметил он.

 

Отметим, 5 апреля  в Верховном суде была рассмотрена кассационная жалоба находящегося под арестом директора интернет телевидения «Kanal-13» Азиза Оруджева. суд частично аннулировал решение Бакинского апелляционного суда в отношении Азиза Оруджева. Решением Верховного суда А.Оруджев был приговорен к 3 годам условно. Суд принял решение об освобождении А.Оруджева.


Напомним, Азиз Оруджев был задержан 2 мая по подозрению в оказании сопротивления полиции. Ему было назначено 30 суток административного ареста. В день освобождения – 1 июня в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры в его отношении было возбуждено уголовное дело. Его обвинили по статьям 192 (незаконное предпринимательство) и 308 (злоупотребление должностными полномочиями). В этот же день решением суда Насиминского района в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца. Решением Бакинского суда по тяжким преступлениям А. Оруджев был лишен свободы на 6 лет. 

Другие новости

Архив

date