Председатель ЦИК: «Мы можем включить в список тех, чьи имена отсутствуют в списке избирателей»

Председатель ЦИК: «Мы можем включить в список тех, чьи имена отсутствуют в списке избирателей»
  • Clock-gray 15:23
  • calendar-gray 10 Апрель 2018

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Мазахир Панахов внес ясность в разницу между статистикой Госкомитета по статистике и статистикой ЦИК в связи с численностью граждан, обладающих правом голосования. Эта разница составляет почти 2 миллиона человек. 

 

Как сообщает АПА, на сегодняшней пресс-конференции председатель ЦИК заявил, что никто не может ограничивать право голоса гражданина в Азербайджане.

 

Председатель ЦИК сказал, что в день голосования любой желающий может взять удостоверение личности и прийти на избирательный участок проживаемого округа: «Чье-то имя может не оказаться в списке избирателей. Но в Азербайджане каждый гражданин имеет право голоса. Это не может нарушить проведение выборов в условиях демократии и прозрачности. Я неоднократно говорил, что если в списке избирателей нет имен родственников раздувающих этот вопрос, мы можем включить его имя в список. Разница между статистикой Госкомитета по статистике и статистикой ЦИК не влияет на право голоса гражданина. Однако в ряде стран не разрешается голосовать тем, чье имя не указано в списке избирателей».

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ