Председатель ЦИК ответил на вопрос, противоречит ли проведение Нацсоветом митинга правилам предвыборной агитации

Председатель ЦИК ответил на вопрос, противоречит ли проведение Нацсоветом митинга правилам предвыборной агитации
  • Clock-gray 09:15
  • calendar-gray 07 Март 2018

Председатель Центральной избирательной комиссии Мазахир Панахов ответил на вопрос о том, противоречит ли назначенный Нацсоветом на 10 марта митинг правилам предвыборной агитации.

 

Как сообщает АПА, председатель ЦИК сказал, что предвыборная агитация в связи с назначенными на 11 апреля президентскими выборами начнется 19 марта.

 

По его словам, массовые акции, агитация должны начаться не раньше 19 марта: «Однако действия политических партий в других областях регулируются другими законодательствами. Конечно, если кто-то выходит на улицу и ведет предвыборную агитацию, выражает отношение к какому-либо кандидату, это уже является нарушением требований Избирательного кодекса. Любая деятельность, связанная с выборами, входит в полномочия ЦИК. Центральная избирательная комиссия не выражает мнение в связи с другими вопросами, мы не обладаем полномочием выражать мнение. Кроме того, считаю, что политические партии имеют достаточный опыт. Не верю, что кто-то намеренно будет нарушать требования Избирательного кодекса в связи с правилами предвыборной агитации». 

Другие новости

Архив

date