Президент: «Если бы основатели АДР увидели сегодняшний Азербайджан, они бы гордились»

Президент: «Если бы основатели АДР увидели сегодняшний Азербайджан, они бы гордились»
  • Clock-gray 07:46
  • calendar-gray 15 Март 2018

«Сегодня в Баку впервые пройдет встреча министров иностранных дел Азербайджана, Турции, Грузии и Ирана».

 

Как сообщает АПА, об этом на церемонии открытия VI Глобального Бакинского форума на тему «Устранение различий для создания инклюзивных обществ» в Баку заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

 

Глава государства сказал, что в Азербайджане в следующем году пройдет заседание министров иностранных дел стран Движения Неприсоединения: «Азербайджан тесно сотрудничает с Организацией Исламского Сотрудничества. В настоящее время Азербайджан работает над новым документом о сотрудничестве с ЕС. Все это говорит о том, что мы нацелены на дружеские и партнерские отношения. Успехи показывают, что наша страна находится на верном пути».

 

Президент напомнил, что в этом году будет отмечаться 100-летие Азербайджанской Демократической Республики: «100 лет назад народ Азербайджана впервые на Востоке создал демократическое общество. Впервые на Востоке женщинам было дано право голосовать, и это право женщинам было дано раньше многих европейских стран.
 
Но, к сожалению, спустя два года был положен конец независимости Азербайджанской Демократической Республики. Сохранить независимость труднее, чем обрести ее. Если бы основатели АДР увидели сегодняшний Азербайджан, они бы гордились. Мы тоже гордимся основателями АДР».

Другие новости

Архив

date