Президент Азербайджана: «Потеря независимости в период АДР показала, что защита суверенитета гораздо труднее его обретения»

Президент Азербайджана: «Потеря независимости в период АДР показала, что защита суверенитета гораздо труднее его обретения»
  • Clock-gray 08:45
  • calendar-gray 26 Июнь 2018

«От всей души поздравляю азербайджанский народ по случаю 100-летнего юбилея создания азербайджанской армии. Всему личному составу Вооруженных сил желаю новых успехов».

 

Как сообщает АПА, об этом во время выступления на проходящем на площади «Азадлыг» в Баку военном параде по случаю 100-летия Вооруженных сил Азербайджанской Республики сказал глава государства, Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев.

 

Глава государства отметил, что в прошлом месяце мы отметили 100-летие Азербайджанской Демократической Республики: «Одно из важных решений АДР было связано с созданием армии. К сожалению, два года спустя АДР потеряла свою независимость. Это еще раз показывает, что защита суверенитета гораздо труднее его обретения.

 

Независимость была обретена в 1991 году. Первые 2 годы независимости прошли трудно. В 1991-1992 годах ситуация в Азербайджане была сложная.

 

Армения вела захватническую политику, что привело к оккупации части наших земель, в результате внутренних распрей возникла угроза потери независимости.

 

В такое время азербайджанский народ пригласил к власти Гейдара Алиева.

 

После этого ситуация стабилизировалась, Азербайджан вышел из этого сложного положения».

 

Верховный главнокомандующий отметил, что регулярная армия не была создана в первые годы нашей независимости, отдельные воинские подразделения не смогли защитить наши земли: «По этой причине решение общенационального лидера создать регулярную армию было значимым шагом. В тот период в страну из за рубежа были привлечены инвестиции, проводимые в стране экономические и политические реформы стабилизовали обстановку. После 1993 года Азербайджан идет путем развития и прогресса». 

Другие новости

Архив

date