Президент Ильхам Алиев: «Период правления НФА-Мусават - черное пятно в нашей истории, позорные годы»

Президент Ильхам Алиев: «Период правления НФА-Мусават - черное пятно в нашей истории, позорные годы»
  • Clock-gray 16:21
  • calendar-gray 28 Май 2018

«К сожалению, в 1991-1993 годах находящиеся в руководстве Азербайджана силы не смогли на должном уровне управлять нашей страной».

 

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на официальном приеме, устроенном в честь 100-летнего юбилея Азербайджанской Демократической Республики.

 

Глава государства отметил, что они не осознавали высокую ответственность, которую они несли, и можно сказать, что они привели молодое независимое государство почти в неуправляемое состояние. Неприятные события и обстоятельства в Азербайджане в 1991-1993 годах поставили под сомнение независимость нашей страны: «В частности, в 1992 году после государственного переворота и насильственного захвата власти парой НФА-Мусават, ситуация еще больше ухудшилась. В нашей стране царили хаос, анархия и произвол. Правительство НФА-Мусават занималось мародерством. Были оккупированы наши земли, в результате чего появилось много беженцев и вынужденных переселенцев. Правительство НФА-Мусават пролило братскую кровь, дало начало гражданской войне, и это была большая трагедия нашего народа. Одним словом, эти годы являются черным пятном в нашей истории и годами позора. Азербайджанский народ всего один год смог терпеть эту антинациональную власть и через год отправил ее в архивы истории. Азербайджанский народ обратился к своему лидеру - Гейдару Алиеву, пригласил его к власти, чем еще раз продемонстрировал свою мудрость».

 

 

Другие новости

Архив

date