Глава миссии БДИПЧ ОБСЕ: «Итоги наблюдения мы объявим завтра»

Глава миссии БДИПЧ ОБСЕ: «Итоги наблюдения мы объявим завтра»
  • Clock-gray 09:05
  • calendar-gray 11 Апрель 2018

«Мы работаем в Азербайджане с 9 марта. Мы наблюдали за предвыборной ситуацией. Сегодня наблюдаем за ходом голосования, и до 24 марта будем находиться здесь с целью наблюдения за поствыборной деятельностью».

 

Как сообщает АПА, об этом сказала руководитель Наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Кориен Йонкер.

 

К.Йонкер сказала, что они работают совместно с аналитической группой в составе 13 человек: «Сегодня в нашу международную миссию по наблюдению за выборами входят 350 наблюдателей. Они ведут наблюдения на территории всей страны. Завтра проведем пресс-конференцию и объявим результаты своей работы. А итоговый отчет будет готов через два месяца».

 

К.Йонкер отметила, что БДИПЧ всегда работает по единой методологии: «Во всех странах-членах ведем наблюдение по одной схеме. Мы встречаемся с руководством государства, политическими партиями, кандидатами, избирательной администрацией, представителями проправительственных и оппозиционных СМИ. Все наблюдения отражаются в одном отчете». 

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ