В Азербайджане создается Институт продовольственной безопасности

В Азербайджане создается Институт продовольственной безопасности
  • Clock-gray 18:23
  • calendar-gray 13 Ноябрь 2017

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об обеспечении деятельности Агентства продовольственной безопасности.

 

По сообщению АПА, в подчинении Агентства продовольственной безопасности создается публичное юридическое лицо "Институт продовольственной безопасности Азербайджана".

 

Указом также утверждены "Положение об Агентстве продовольственной безопасности" и "Структура Агентства продовольственной безопасности".

 

Согласно указу, новая структура будет проводить научно-практические исследования в области безопасности продуктов питания, разрабатывать проекты технических нормативно-правовых актов в области продбезопасности, оказывать услуги по исследованию показателей безопасности продуктов питания, вести госрегистрацию и реестр продовольственных товаров (производимых внутри страны и импортируемых), выдавать сертификаты на экспортную продовольственную продукцию, заниматься подготовкой предложений для развития данной сферы.

 

В структуру Агентства продовольственной безопасности входят Аппарат Агентства и его региональные отделения. Согласно указу, предел численности работников аппарата Агентства продовольственной безопасности устанавливается в 75 штатных единиц. Полномочия учредителя Института возлагаются на президента Азербайджана, Кабинет министров и Агентство продовольственной безопасности.

 

В связи с указом Кабинету Министров и Министерству юстиции даны соответствующие поручения. 

Другие новости

Архив

date