В ЦИК состоялась встреча с участием главы наблюдательного совета миссии ОБСЕ

В ЦИК состоялась встреча с участием главы наблюдательного совета миссии ОБСЕ
  • Clock-gray 16:48
  • calendar-gray 09 Март 2018

Председатель Центральной избирательной комиссии Мазахир Панахов встретился с главой наблюдательного совета миссии ОБСЕ за выборами БДИПЧ ОБСЕ Кориен Йонкер.

 

Как сообщили АПА в отделе по связям с общественностью секретариата Центральной избирательной комиссии, М.Панахов выразил удовлетворение проведенной в ЦИК встречей и высоко оценил инициативу проведения встречи.

 

К. Йонкер сообщив о наблюдательной миссии, сказала, что они будут наблюдать за предвыборными процессами и днем голосования. Затем члены наблюдательной миссии поинтересовались ходом подготовки к назначенным 11 апреля 2018 года президентским выборам в Азербайджанской Республике.

 

М.Панахов рассказал о проделанной работе по проведению прозрачных и справедливых выборов и широкомасштабной просветительской программе ЦИК, рассказал о многочисленных проектах, направленных на обеспечение прав граждан страны свободно избирать и быть избранными, подчеренув, что все шаги предпринимаются в условиях полной прозрачности.

 

М.Панахов сказал, что ЦИК всегда открыта для сотрудничества с международными организациями, отметив, что в настоящее время рабочая группа ведет проверку представленных подписных листов и других избирательных документов. Процесс проверки регулярно контролируется полномочными представителями политических партий, кандидатов в президенты и СМИ. Глава ЦИК пригласил членов наблюдательной миссии принять активное участие в проверке подписных листов, а также в любых других процессах, связанных с выборами.

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ