Замминистра: «В отличие от Германии и других стран, в Азербайджане обеспечиваются избирательные права заключенных»

Замминистра: «В отличие от Германии и других стран, в Азербайджане обеспечиваются избирательные права заключенных»
  • Clock-gray 09:52
  • calendar-gray 15 Февраль 2018

«Эти президентские выборы отличаются от предыдущих, потому что проводятся после референдума. Для кандидата в президенты нет возрастного ценза, срок полномочий президента - 7 лет. Президент имеет право распустить парламент, назначать вице-президентов».

 

Как сообщает АПА, об этом в ЦИК на организованном для председателей окружных избирательных комиссий семинаре-совещании «Роль и задачи органов юстиции и судов в организации и проведении выборов президента Азербайджанской Республики» сказал заместитель министра юстиции Азер Джафаров.

 

А.Джафаров отметил, что задачи органов юстиции в организации и проведении выборов известны: «Сюда входит утверждение нормативных документов, организация голосования в пенитенциарных предприятиях, то есть в следственных изоляторах и исправительных учреждениях. Уже на протяжении 22 лет в Азербайджане осуществляется тесное сотрудничество с избирательными комиссиями для обеспечения участия в голосовании лишенных свободы лиц. Избирательные права осужденных и лишенных свободы лиц обеспечиваются. В таких странах, как Германия, Венгрия, Болгария, такие люди не имеют избирательных прав. В некоторых странах же лица, совершившие тяжкие преступления и лишенные свободы на определенный срок, не имеют такого права». 

Другие новости

Архив

date