Завотделом ПА: “Модели решения нагорно-карабахского конфликта вне территориальной целостности Азербайджана не существует”

Завотделом ПА: “Модели решения нагорно-карабахского конфликта вне территориальной целостности Азербайджана не существует”
  • Clock-gray 20:30
  • calendar-gray 26 Сентябрь 2019

"У Азербайджана нет территориальных претензий к какому либо государству. Приемлемое для Азербайджана решение конфликтов основывается на Уставах ООН, международном праве и справедливости, и эту позицию поддерживает международное сообщество”. 

Как сообщает АПА, об этом заявил заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев, обращаясь к выступлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Генассамблее ООН.

Он отметил, что для разрешения конфликта армянские войска должны быть выведены с оккупированных территорий Азербайджана, восстановив тем самым территориальную целостность и суверенитет страны, и азербайджанские вынужденные переселенцы вернутся на свои родные земли. В заявлении от 9 марта 2019 года описана дорожная карта разрешения конфликта. Нет модели разрешения конфликта вне территориальной целостности Азербайджана. Скорейшее решение конфликта может привести к обеспечению устойчивого мира и безопасности в регионе, улучшению благосостояния армянской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, ныне проживающего в тяжелых условиях, и развитию самой Армении.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date