В этом году международные выставки в Азербайджане не будут перенесены

В этом году международные выставки в Азербайджане не будут перенесены
  • Clock-gray 15:08
  • calendar-gray 01 Март 2021

«Учитывая сложившуюся в мире ситуацию, начало весеннего выставочного сезона отложено на июнь».

Об этом АПА-Экономикс сказал генеральный директор компании Caspian Event Organisers Фарид Мамедов. 

По его словам, планируется, что откроют выставочный сезон традиционные выставки CASPIAN OIL & GAS, 27-я Международная Выставка и Конференция «Нефть и Газ Каспия» и CASPIAN POWER, 10-я Юбилейная Каспийская Международная Выставка «Энергетика и Альтернативная Энергия». Даты этих выставок 1-3 июня, место проведения Баку Экспо Центр.

«Также в этом году мы расширяем контент нефтегазовой конференции и запускаем наш новый бренд BAKU ENERGY FORUM, Бакинский Энергетический Форум, который будет посвящен вопросам традиционных энергоресурсов и развитию альтернативной зеленой энергетики в регионе. Затем с 10 по 12 июня ожидаются выставки  CASPIAN AGRO, 14-я Азербайджанская Международная Выставка «Сельское Хозяйство», INTERFOOD AZERBAIJAN, 26-я Азербайджанская Международная Выставка «Пищевая Промышленность» и HOREX CAUCASUS, 14-я Кавказская Международная Выставка «Все для Отелей, Ресторанов и Супермаркетов». Все осенние наши проекты мы планируем провести согласно расписанию. С полным списком наших  мероприятий вы можете ознакомиться на сайте www.ceo.az», - отметил Ф.Мамедов.

Гендиректор компании добавил, что на данный момент не планируется перенос выставок на следующий год, но, конечно, это будет зависеть от того насколько успешными темпами проходит вакцинация населения, от развития ситуации с борьбой с пандемией и ограничениями на полеты: «Как Вы знаете, около половины участников выставок это зарубежные компании, поэтому очень важно, чтобы были для их участия созданы условия для въезда в страну и соблюдались все меры безопасности».

Ф.Мамедов отметил, что уже ставший традиционным Конгресс для людей с особенностями развития FERQLI FERDLER пройдет с 17-18 апреля в онлайн формате из-за ситуации с коронавирусом: «Отличием этого года станет то, что конгресс расширит охват тематик и будет посвящен как детям, так и взрослым с особенностями развития. Особенное внимание будет уделено проблеме социально-психологической адаптации лиц, побывавших в экстремальных условиях деятельности в связи с пандемией, в том числе в военных действиях».

 

Гусейн Велиев

Другие новости