Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Председатель УМК выступил с заявлением, осуждающим визит Гарегина II в Ханкенди

Председатель УМК выступил с заявлением, осуждающим визит Гарегина II в Ханкенди

© APA | Аллахшукюр Пашазаде

# 09 июня 2021 17:06 (UTC +04:00)

Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде выступил с заявлением, осуждающим визит Гарегина II в Ханкенди.

Как сообщили АПА в пресс-службе УМК, в заявлении говорится, что армянская церковь не поддержала усилия религиозных деятелей, направленные на мирное, справедливое урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Армянская Апостольская церковь не стала пропагандировать идеи мира и сотрудничества, а наоборот, оправдала преступные деяния армянских политических лидеров, игнорирующих решения ООН и других международных организаций: «К сожалению, подобная деятельность продолжается и недавно армянский католикос Гарегин II совершит визит в Ханкенди, и в ходе этого визита выступил с реваншистскими заявлениями. 

Для мирного совместного проживания народов нужны, в первую очередь, мир и стабильность, поэтому нужно решительно пресечь попытки направить события в нашем регионе в нежелательное русло. 

Обращаясь к мировой общественности и религиозным лидерам, призываю их выразить отношение к действиям Армянской Апостольской церкви, противоречащим постулатам Всевышнего, поддержать усилия по установлению мира в нашем регионе».
 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ