Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Протоиерей Константин: Президент дал гарантию тому, что все культурные архитектурные памятники будут восстановлены, это все подтверждается

Протоиерей Константин: Президент дал гарантию тому, что все культурные архитектурные памятники будут восстановлены, это все подтверждается

© APA | Протоиерей Константин

# 10 июля 2021 16:41 (UTC +04:00)

«Шуша вернулась в Азербайджан, она свободна».

Как передает АПА, об этом в ходе визита в Шушу руководителей религиозных конфессий Азербайджана сказал пресс-секретарь Бакинской и Азербайджанской епархии Русской православной церкви, протоиерей Константин Поминов.

«Если в короне есть бриллианты, то Шуша наверное, самый драгоценный бриллиант. Замечательный, красивейший город со старинными архитектурными, культурными памятниками. Мы сейчас побывали в храме, старинном памятнике, есть подозрения, что это удинский храм, будут разбираться архивы. Мы поедем в православный храм, мечети. Честно скажу, хочется пожелать одного – чтобы эта земля наполнилась детскими голосами, смехом, радостью, любовью, чтобы здесь была полноценная жизнь. Чтобы люди забыли о скорби, и Шуша действительно блистала как самая яркая жемчужина нашей страны».

Протоиерей Константин отметил, что когда еще шли бои, президент дал гарантию тому, что все культурные архитектурные памятники, которые были повреждены, будут восстановлены за счет государства:

«И мы видим, что это все подтверждается. И мечети, и храмы, а также старинные исторические здания – все это будет восстановлено так, как это было в первоначальном виде».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ