Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Функционирующие в Европе Координационные советы обратились к международной общественности в связи с произошедшим в Кяльбаджаре событием

Функционирующие в Европе Координационные советы обратились к международной общественности в связи с произошедшим в Кяльбаджаре событием
# 05 июня 2021 15:30 (UTC +04:00)

Функционирующие в Европе координационные советы азербайджанцев Швеции, Швейцарии, Нидерландов и Бельгии обратились к международной общественности в связи с чудовищным событием, произошедшим 4 июня 2021 года в Кяльбаджаре.

Как сообщили АПА в Государственном комитете по работе с диаспорой, Координационные советы направили Верховному комиссариату ООН по правам человека, Совету Европы, "Amnesty İnternational", "Human Rights Watch" и другим организациям, медиа-структурам совместное заявление. B заявлении говорится, что в результате разрыва мин, заложенных Арменией на территории Кяльбаджарского района, сотрудник Азербайджанского государственного информационного агентства (АЗЕРТАДЖ) Магеррам Ибрагимов, оператор Азербайджанского телевидения Сирадж Абышев и заместитель представителя главы исполнительной власти Кяльбаджарского района по административному округу села Сусузлуг Ариф Алиев погибли, 4 человека получили ранения. Это чудовищное событие расценено как как печальное последствие игнорирования Арменией международных конвенций и достигнутых соглашений, отказа в передаче Азербайджану карт минных полей. 

Отметим, что со времени трехстороннего мирного соглашения от 10 ноября 2020 года по настоящее время в результате разрывов мин, произошедших на освобожденных территориях, погибли и получили ранения более 120 азербайджанцев. Наши соотечественники заявили, что вся ответственность за гибель невинных людей ложится на военно-политическое руководство Армении.

Координационные советы призвали международное сообщество не оставаться безучастным к недопустимому поведению Армении и потребовать от официального Иревана выполнения обязательств по международному праву. 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ