Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Утверждены обязательства Азербайджана по добыче в рамках ОПЕК+ на ближайшие 3 месяца

#
# 12:44
29 апреля 2021

Страны ОПЕК+ утвердили решение, принятое на 15-м заседании министров ОПЕК и ОПЕК+ по обязательствам добычи на май-июнь-июль.

Как сообщили АПА-Экономикс в Министерстве энергетики, в рамках принятой «Декларации о сотрудничестве» утверждены и квоты добычи для Азербайджана на ближайшие 3 месяца. Таким образом, новые обязательства по добыче для Азербайджана составят в мае 115 тыс. баррелей, в июне 108 тыс. баррелей, а в июне 98 тыс. баррелей.

Сообщается, что среднесуточная добыча сырой нефти в стране будет сохранена в мае на уровне 603 тыс. баррелей, в июне 610 тыс. баррелей, а в июле 620 тыс. баррелей. Среднесуточная добыча сырой нефти в стране будет увеличена в мае на 8 тыс. баррелей, в июне на 7 тыс. баррелей, а в июле на 10 тыс. баррелей.

Министр энергетики Парвиз Шахбазов отметил, что постепенное повышение добычи и смягчение сокращений адекватны ситуации на рынке и повлияют на процесс регулирования: «В последнее время наблюдается тенденция балансирования глобального нефтяного рынка, сокращения коммерческих запасов нефти и относительная стабилизация коридора приемлемых цен на нефть. В этом аспекте складывается благоприятная ситуация для начала реализации наших планов добычи по трехмесячному графику. Наряду с позитивными тенденциями на нефтяном рынке сохраняются и риски, поэтому необходимо, чтобы рост добычи оставался в рамках предусмотренных объемов, не превышал квоты и нужно выполнять компенсации. Считаю, что приверженность участников «Декларации о сотрудничестве» своим обязательствам и в дальнейшем будет оказывать необходимую поддержку нефтяному рынку».

Напомним, что 1 апреля 2021 года на 15-м заседании министров стран ОПЕК+ был принят трехмесячный план, устанавливающий обязательства по добыче для участников «Декларации о сотрудничестве» в мае в объеме 6,55 млн. баррелей, в июне – 6,2 млн. баррелей, а в июле – 5,76 млн. баррелей.

 

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ