Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

«Азерэнержи»: Завершаются работы в освобожденных районах

«Азерэнержи»: Завершаются работы в освобожденных районах

© APA | Теймур Абдуллаев

# 16 июня 2021 14:14 (UTC +04:00)

Новые подстанции строятся во всех освобожденных районах Азербайджана.

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом в ходе пресс-тура заявил журналистам глава центра по связям с общественностью ОАО «Азерэнержи» Теймур Абдуллаев.

По его словам, подстанция «Шуша» уже введена в эксплуатацию, а новая «Физули» (110/35/10 кВ) построена за три месяца.

Подстанция «Физули» уже действует после ввода в эксплуатацию главой государства. «Эта подстанция обеспечивает электроэнергией весь Физулинский район, включая стратегические объекты, аэропорт, трассу Физули-Шуша, а также другие объекты для населения и нерезидентов», - сказал представитель «Азерэнержи».

Абдуллаев также подчеркнул, что важность подстанции «Шюкюрбейли» (110/35/10 кВ) заключается в том, что подстанции «Физули», «Шуша» и «Джебраил», «Губадлы» и «Зангилан» будут питаться через нее. «В настоящее время продолжаются работы в Карабахе и прилегающих освобожденных территориях. В Кельбаджаре строится новая подстанция и прокладывается двухцепная линия, пересекающая Муров, длиной 70 километров. Такие же линии прокладываются в Джебраиле, Губадлы, Зангилане».

Абдуллаев отметил, что в Агдаме строятся подстанции «Агдам 1» и «Агдам 2», завершены работы на малых ГЭС «Суговушан-1» и «Суговушан-2».

 

 

 

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ