Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Менеджер Всемирного банка по Азербайджану рассказала о планах и отказанном кредите

Менеджер Всемирного банка по Азербайджану рассказала о планах и отказанном кредите

© APA | Всемирный Банк

# 29 июля 2021 15:35 (UTC +04:00)

«Стратегия социально-экономического развития Азербайджана на 2021-2025 годы» должна быть готова в ближайшее время, и на ее основе Всемирный банк начнет работу над новыми для страны проектами и представит их правительству.

Об этом АПА-Экономикес сообщила менеджер Всемирного банка по Азербайджану Сара Майкл.

Говоря о кредите ВБ для борьбы с коронавирусом, от которого недавно отказался Азербайджан, С.Майкл сказала, что Всемирный банк действует по требованию правительства: «У нас есть проект «быстрый инструмент COVID-19», который был представлен всем странам, и многие использовали его в прошлом году. В начале этого года правительство Азербайджана обратилось к нам, чтобы узнать, активен ли проект. Мы сообщили, что данный инструмент все еще активен. Но затем стало ясно, что правительство не нуждается в финансировании, и это не вызвало у нас никаких проблем».

Несмотря на прекращение переговоров по выделению Азербайджану кредита в рамках данного проекта, менеджер Всемирного банка подчеркнула, что условия кредита были стандартными: «Условия для кредита, предоставляемого в рамках проекта «быстрый инструмент COVID-19», были стандартными, но не было нужды в финансировании со стороны правительства, и, кроме того, кредит, предлагаемый Азиатским банком развития (АБР), был более передовым».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ