Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В следующем году в бакинском порту будет сдан в эксплуатацию новый терминал удобрений

В следующем году в бакинском порту будет сдан в эксплуатацию новый терминал удобрений

© APA | Бакинский порт

# 22 июля 2021 17:07 (UTC +04:00)

Сегодня посол Израиля в Азербайджане Джордж Дик посетил Бакинский порт в поселке Алят.

Как сообщили АПА-Экономикс из порта, в ходе встречи с генеральным директором ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт» Талехом Зиядовым гостю было сообщено о том, что Транскаспийский международный транспортный коридор и его важная часть - Бакинский порт играет роль важного хаба между Азией и Европой. Впервые в регионе Бакинский порт, получивший статус «Зеленого порта», имеет годовую пропускную способность 15 миллионов тонн и 100 тысяч контейнеров в эквиваленте TEU. Кроме того, планируется строительство второй очереди порта, тем самым годовая грузоперевалочная способность порта составит 25 миллионов тонн и 500 000 контейнеров в эквиваленте TEU.

Говоря о развитии Бакинского порта, гендиректор сообщил, что до конца 2022 года в порту планируется ввести в эксплуатацию новый терминал удобрений с годовой пропускной способностью 2,5 миллиона тонн. Ожидается, что благодаря этому терминалу объемы удобрений, транспортируемых из Центральной Азии через порт Баку, значительно увеличатся.

Затем были даны ответы на вопросы посла и состоялось визуальное знакомство с работой, проделанной на терминалах. В завершение генеральный директор подарил послу Израиля книгу об истории Бакинского порта.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ