Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Элисо Болквадзе: В Грузии уделяется большое внимание азербайджанской культуре

#
# 10:43
28 апреля 2021

«Поддержка развитию азербайджанской культуры в Грузии является одним из приоритетных направлений политики правительства».

Об этом грузинскому бюро АПА сказала всемирно известная пианистка, председатель комитета по культуре парламента Грузии Элисо Болквадзе.

Она также отметила, что благодаря шагам, предпринимаемым и в Азербайджане для сохранения грузинской культуры, дружественные отношения между двумя странами еще более укрепились: «Между Грузией и Азербайджаном существуют глубокие дружеские отношения, стратегические связи. Мы всегда в Грузии поддерживали азербайджанскую культуру. Несколько лет назад я пригласила великого пианиста Фархада Бадалбейли на фестиваль в Батуми, который проводился при поддержке SOCAR. Сама я участвовала в музыкальном фестивале в Габале. В настоящее время у нас есть планы по реализации ряда интересных проектов с новым послом Азербайджана».

Болквадзе отметила, что президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева уделяют особое внимание культурной сфере в Азербайджане, и шаги, предпринимаемые в этом направлении, способствуют сохранению культурного разнообразия проживающих в стране грузин: «Как известно, президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева проводят большую работу в сфере культуры. Мехрибан ханум также является послом доброй воли ЮНЕСКО. Учитывая все это, можно сказать, что в Азербайджане также проводится значительная работа в направлении развития грузинской культуры. Точно так же большое внимание в Грузии уделяется азербайджанской культуре. У нас есть планы по сотрудничеству с Центром мугама в Баку на ближайшие четыре года. Надеюсь, в будущем между двумя странами установится более глубокая культурная дипломатия».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ