Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр: В Комитет Всемирного наследия будут представлены и несколько объектов в Нахчыване и Лянкяране

Министр: В Комитет Всемирного наследия будут представлены и несколько объектов в Нахчыване и Лянкяране
# 10 июля 2019 13:16 (UTC +04:00)

«С сегодняшнего дня мы должны беречь город Шеки как зеницу ока. Надо беречь архитектуру города, его традиции. Город Шеки принадлежит не только шекинцам, это жемчужина человечества. Азербайджан гордится включением Шеки в Список всемирного наследия ЮНЕСКО».

Как сообщает АПА, об этом на пресс-конференции, посвященной итогам проведенной в Баку 43-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, заявил министр культуры Абульфас Гараев.

По его словам, это знаменательное событие в истории азербайджанского народа.

По словам министра, в Список всемирного наследия ЮНЕСКО уже входит 1121 объект: «В этом списке 3 объекта, расположенные в Азербайджане. 13 объектов, находящихся в нашей стране, входят в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Мы будем продолжать эту работу».

Абульфас Гараев отметил также, что на 43-й сессии Комитета Всемирного наследия были даны и новые рекомендации: «Уже не удастся напрямую представлять в Комитет Всемирного наследия номинации. Сперва они будут представлены в комиссию, и она определит критерии. В ноябре это предложение будет утверждено на Генеральной ассамблее. В течение последних 10 дней специалисты ЮНЕСКО побывали в Нахчыване и Лянкяране, ознакомились с несколькими объектами. В будущем эти территории будут представлены в качестве номинантов в Комитет Всемирного наследия».

А.Гараев добавил, что для участия в 43-й сессии Комитета Всемирного наследия в Азербайджан приехали более 2300 делегатов.

«Азербайджан гордится проведением этого мероприятия», -подчеркнул министр.
 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ