Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Брифинг Захаровой пройдет без журналистов из-за коронавируса

#
# 17:13
12 марта 2020

Регулярный брифинг официального представителя МИД РФ Марии Захаровой пройдет в четверг без присутствия журналистов в формате телеконференции в связи с мерами по профилактике распространения коронавируса.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости,  об этом сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

"12 марта в 15.00 состоится брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой по текущим вопросам внешней политики. В связи с предпринимаемыми мерами по профилактике распространения коронавирусной инфекции и с учетом рекомендаций ВОЗ о переводе мероприятий в формат телеконференций официальный представитель МИД ответит в эфире на вопросы представителей СМИ, направленные в колл-центр", - говорится в сообщении МИД РФ.

В ведомстве добавили, что прошедшие аккредитацию журналисты получат подробные разъяснения по техническим аспектам направления вопросов.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.

По последним данным, число зараженных в материковом Китае составило около 81 тысячи человек, скончались 3158, излечились более 61 тысяч заболевших. По информации ВОЗ, за пределами КНР скончались 872 человека.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ