Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Число пострадавших на границе с Таджикистаном граждан Кыргызстана возросло до 26 - ОБНОВЛЕНО-1

#
# 18:17
29 апреля 2021

Число пострадавших на границе с Таджикистаном граждан Кыргызстана возросло до 26. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в сообщении Минздрава Кыргызстана. 

Сообщается, что два человека погибли. 

*** 16.24

Один кыргыз погиб и 16 ранены в ходе столкновений на границе с Таджикистаном. 

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом в четверг заявили в пресс-службе минздрава Кыргызстана.

«В Баткенскую областную больницу поступили еще пять пострадавших, из них один случай летального исхода. Еще один пострадавший поступил в больницу Лейлека. Общее количество пострадавших составляет 17 человек», - заявил представитель пресс-службы.

*** 16.08

Войсковые подразделения Кыргызстана и Таджикистана начали перестрелку на границе.

Как передает АПА, об этом сообщили РИА Новости в пресс-центре киргизской погранслужбы.

"По предварительным данным, таджикская сторона устанавливает позиции минометных расчетов", — добавил собеседник агентства.

В киргизском Минздраве рассказали, что в Баткенскую областную больницу поступили семь пострадавших с огнестрельными ранениями, из них четверо находятся в стабильно тяжелом состоянии, трое — в состоянии средней тяжести. Двух человек оперируют. Еще троих раненых доставили в сельские больницы.

В городскую больницу Исфары поступили три гражданина Таджикистана с огнестрельными ранениями, двое находятся в тяжелом состоянии, сообщили в лечебном учреждении. Там добавили, что накануне оказали помощь семерым жителям анклава Чоркух, пострадавшим от ударов камней, четверых из них госпитализировали.

Конфликт на границе разгорелся накануне днем. С обеих сторон в нем приняли участие порядка 150 местных жителей. Власти двух стран возлагают ответственность друг на друга.

Как заявили в Бишкеке, поводом стала попытка таджикской стороны установить камеры видеонаблюдения на столбах линии электропередачи. Граждане Кыргызстана выступили против и попытались спилить столб, затем местные жители начали закидывать друг друга камнями. Ночью конфликт обострился, началась стрельба.

В Госкомитете нацбезопасности Таджикистана заявили, что инцидент стал результатом подстрекательства граждан Киргизии во главе с председателем района Баткен Оразовым Акылбеком.

Регион периодически становится зоной конфликтов, основная причина — неделимитированные участки, где невозможно определить, где пролегает граница между Кыргызстаном и Таджикистаном.

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ