Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Лавров заявил о готовности РФ к новому этапу диалога с США по стратегической стабильности

Лавров заявил о готовности РФ к новому этапу диалога с США по стратегической стабильности

© APA | Сергей Лавров

# 24 мая 2021 13:55 (UTC +04:00)

Москва приветствует продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название - СНВ-3) и готова приступить к новому этапу российско-американского диалога по стратегической стабильности.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете «Аргументы и факты».

По его словам, согласие команды президента США Джо Байдена на продление СНВ-3 «без предусловий и увязок» является «обнадеживающим моментом». «То, что в итоге мы пролонгировали договор, в полной мере отвечает интересам безопасности обеих сторон, да и всего международного сообщества», - подчеркнул министр.

Вместе с тем рассуждать о том, как диалог будет развиваться дальше Лавров не стал. «Как станут развиваться события дальше, загадывать не буду, - сказал он. - Для нас очевидно, что в нынешних непростых условиях совместные шаги по выправлению ситуации в области стратегической стабильности весьма востребованы. Приветствуем согласие американской стороны принять продление ДСНВ за отправную точку и приступить к новому этапу двустороннего стратегического диалога».

Российский министр также подтвердил готовность Москвы включиться в предметную работу с полным осознанием многосложности и нетривиальности накопившихся в данной сфере проблем.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ