Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Лукашенко: Украина никогда не будет иметь проблем на границе с Беларусью

Лукашенко: Украина никогда не будет иметь проблем на границе с Беларусью
# 04 октября 2019 15:02 (UTC +04:00)

Президенты Беларуси и Украины встретились в Житомире. 

Как сообщает АПА со ссылкой на reform.by, встреча, которая прошла в Житомире, состоялась в рамках II форума регионов Украины и Беларуси.

Владимир Зеленский отметил, что у Украины и Беларуси хорошие отношения, а также высокий уровень взаимопонимания. Чтобы подчеркнуть его, он даже заявил, что президенты могут вести переговоры каждый на своем языке и все равно поймут друг друга.

Владимир Зеленский приветствовал Александра Лукашенко, переходя с русского на украинский язык и обратно. Прямая трансляция протокольной встречи велась офисом украинского президента в Facebook.

«Мне очень приятно, что у наших стран нет границ, потому что я прежде всего говорю о людях. Наши люди дружны, ментально абсолютно близкие, одинаковые. Я уверен, что каждый украинец горд, что у нас такие добрые отношения», — сказал Владимир Зеленский.

Александр Лукашенко ответил ему по-русски. Он согласился, что между беларусами и украинцами нет границ.

«Вы очень тонко подметили, что, несмотря на границу, которую нас вроде бы заставили выстроить, никаких границ между людьми нету», — сказал Александр Лукашенко.

Президент также согласился с тем, что стороны прекрасно понимают друг друга, а их взаимоотношения понятны народам. Александр Лукашенко также сказал, что знаком с Владимиром Зеленским, но заочно — видимо, президент Беларуси смотрел шоу и фильмы украинского президента.

«Людям наши устремления понятны. Многие будут писать, что мы с вами познакомились, но на самом деле мы с вами знакомы, но заочно», — сказал Александр Лукашенко.

Президент Беларуси выразил убежденность, что все договоренности, достигнутые сегодня в Житомире, будут выполняться.

«Я почему-то убежден, что все, о чем мы договоримся, будет исполняться. Вот я почему-то убежден, хотя имею отношения, и связи, и переговоры с многими президентами Украины. Нам история предоставила такой шанс — договорившись, исполнить во благо наших народов. Я хочу вас заверить, что мы свято будем выполнять договоренности», — сказал он.

Президент Беларуси отметил, что Украина и Беларусь переживают одни и те же проблемы.

«У нас не только прагматичная основа взаимодействия с украинским государством и народом Украины. Это глубокая большая идеология, основанная на той истории, которую мы с вами пережили, да и сейчас нам не просто. Те проблемы, которые есть и у вас, и у нас, мы переживаем вместе», — сказал президент.

Александр Лукашенко также заверил президента Украины, что у его страны никогда не будет проблем с Беларусью.

«Я хочу вас заверить, что вы никогда не имели проблем с территорией Беларуси и с Беларусью, и вы никогда не будете их иметь… Мы всегда будем вашими надежными партнерами. И если новая власть будет хотеть братских отношений с нами, то за нами дело не станет», — завершил Александр Лукашенко.
 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ