Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Лукашенко заявил, что готов ввести миротворцев в Донбасс

Лукашенко заявил, что готов ввести миротворцев в Донбасс
# 26 сентября 2019 12:18 (UTC +04:00)

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности ввести миротворцев в Донбасс и взять под контроль участок украино-российской границы при условии согласия сторон.

Об этом сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости.

"Если вы хотите, чтобы мы закрыли границу 400 километров между Украиной и Россией, которая сейчас не контролируется властями Украины, мы закроем эту границу. Хоть для меня это большая проблема ввязываться в этот конфликт, но мы готовы ввести туда миротворцев, пограничников, войска, как хотите, но мы готовы закрыть этот участок границы, если будет согласие двух сторон", — сказал Лукашенко на пресс-конференции с украинскими СМИ.

Президент Беларуси также заявил, что Минск не будет ни с кем дружить против России.

"У нас референдум состоялся, и четыре пятых населения выступили за добрые союзнические отношения с РФ. Поэтому мы не собираемся дружить против России. Когда было трудно, кроме России и Китая нас по большому счету никто не поддерживал", - напомнил президент Беларуси.

"У нас разные отношения с Россией. У нас одни, у вас - другие. Я понимаю, почему у вас такие отношения", - сказал Лукашенко.

Одновременно он заметил, что Беларусь "получает, в отличие от Украины, жизненно необходимые товары из РФ, особенно углеводород". "Вы хоть что-то добываете, у нас его вообще нет", - посетовал Лукашенко.

Он также подчеркнул, что между президентами Беларуси и России сложились добрые отношения. "У меня вообще нет никаких проблем в отношениях с президентом РФ, у нас очень добрые отношения, - сказал он. - Хотя хватает других проблем, которые надо решать".

"И с Украиной у нас есть проблемы", - добавил Лукашенко. Он также отметил, что конфликт в Донбассе должны разрешить три славянских народа.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ