Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

При атаке на погранзаставу в Таджикистане уничтожены 15 боевиков - ОБНОВЛЕНО

При атаке на погранзаставу в Таджикистане уничтожены 15 боевиков - <span class=ОБНОВЛЕНО'>
# 06 ноября 2019 11:47 (UTC +04:00)

"Напавшие на погранзаставу на таджикско-узбекской границе были боевиками ИГ".

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявили в Комитете нацбезопасности Таджикистана.

"Боевики ИГ, напавшие на погранзаставу на таджикско-узбекской границе, перешли туда со стороны Афганистана", - отметили в Комитете.

***

11.10

В ночь на среду вооруженная группа атаковала заставу на таджикско-узбекской границе.

Как передает АПА, об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе управления погранвойск Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Таджикистана.

Собеседник агентства уточнил, что двадцать вооруженных боевиков в масках напали на подразделение № 4 «Ишкобод» отряда «Султанабад, в 60 километрах к западу от Душанбе. В перестрелке погибли солдат-пограничник и милиционер.

"В результате операции силовых структур 15 членов вооруженной преступной группы, находящиеся в окружении, были уничтожены, пять из них задержаны", - сообщили в пресс-службе ГКНБ.

На месте работает оперативно-следственная группа.

Пограничное ведомство Узбекистана заявило, что ему известно об инциденте, ситуация изучается. Представитель погранвойск Службы государственной безопасности сообщил, что узбекская сторона находится в контакте с таджикскими коллегами.

Протяженность госграницы Таджикистана с Узбекистаном составляет более 1,33 тысячи километров.
После распада СССР около 20% ее линии оставались не делимитированными и, как следствие, не демаркированными, то есть не обозначенными на местности. В марте 2018 года президенты двух стран подписали договор об отдельных участках границы.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ