Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Российские сенаторы не получили визы в США для участия в ГА ООН

Российские сенаторы не получили визы в США для участия в ГА ООН
# 24 сентября 2019 14:13 (UTC +04:00)

Ряд членов Совета Федерации, включая главу комитета по международным делам Константина Косачева, не получили визы в США, передает АПА со ссылкой на ТАСС.

Сенаторы должны были принять участие в работе ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
«Американская сторона не оформила в срок визы для ряда членов официальной делегации, включая меня, и группы сопровождающих лиц, планировавших вылететь сегодня в Нью-Йорк для участия в работе 74 сессии ГА ООН», — сказал Косачев.

Он назвал произошедшее возмутительной акцией.

В МИД России возмутились тем, что США отказали в выдаче виз российским парламентариям, которые должны были прилететь на сессию Генассамблеи ООН. 

Отмечается, что американская сторона заявляет о технических трудностях. Также в США утверждают, что россияне несвоевременно подали документы.

На это ответила официальный представитель МИД России Мария Захарова, пояснив, что документы были поданы в обозначенные американскими дипломатами сроки.

Захарова также добавила, что этот инцидент является актом пренебрежения правами суверенных государств и международных организаций.

Она сказала, что данную ситуацию обсудят глава МИД России Сергей Лавров с госсекретарем Соединенных Штатов Америки Майком Помпео в ходе предстоящей встречи в Нью-Йорке.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ