Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Серж Саргсян сообщил о 1064 пропавших военнослужащих Армении

Серж Саргсян сообщил о 1064 пропавших военнослужащих Армении
# 16 июня 2021 22:48 (UTC +04:00)

Офис третьего президента Армении Сержа Саргсяна опубликовал документ, в котором указано число пропавших без вести. Бумага была направлена Фондом страхованием военнослужащих вице-премьеру Мгеру Григоряну и министру труда и социальных вопросов Армении Месропу Аракеляну 6 апреля.

Как передает АПА со ссылкой на "Спутник Армения", согласно документу, количество пропавших без вести не 321, как утверждал премьер-министр Никол Пашинян, выступая в Национальном собрании 14 апреля, а почти втрое больше.

В документе отмечено, что число пропавших без вести - 1064. Более того их семьям выплачена компенсация в размере 500 миллионов драмов (порядка 970 тысяч долларов).

Ранее третий президент Серж Саргсян в ходе агиткомпании в Котайке заявил, что документ находится в его телефоне и будет выложен в общий доступ. Он отметил, что премьер заявил другую цифру, скрыв от общественности точное количество пропавших.

"Пусть хотя бы выйдут и по-человечески скажут, что не удалось установить точное число пропавших без вести. Фонд владеет такими цифрами", - сказал Саргсян.

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ