Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Армении выявили новые случаи сибирской язвы

В Армении выявили новые случаи сибирской язвы
# 03 июля 2021 01:13 (UTC +04:00)

Пять новых случаев сибирской язвы среди людей выявлены в Армении.

Как передает АПА, об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе минздрава страны.

Тридцатого июня министерство сообщило о заражении сибирской язвой трех жителей Гегаркуникской области на востоке страны. Все они были доставлены в инфекционное отделение медцентра города Мартуни.

"В ходе исследования, проведенного национальным центром по контролю и профилактике заболеваний, диагноз "сибирская язва" подтвержден у пяти жителей села Исаакян Анийского района Ширакской области (на северо-западе Армении – ред.)", - говорится в сообщении на странице минздрава в Facebook.

Отмечается, что в целом были обследованы семь жителей cела после сообщений о выявлении там сибирской язвы у животных. По данным минздрава, заболевшие лечатся в инфекционной больнице города Гюмри, их состояние медики оценивают как легкое и средней тяжести.

"Таким образом, по состоянию на 2 июля в Гегаркуникской и Ширакской областях подтверждены восемь случаев сибирской язвы. Больные получают необходимое лечение", - говорится в сообщении.

ибирская язва - острая инфекционная болезнь животных и человека, характеризующаяся септицемией, поражением кожи, кишечника, легких, миндалин.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ