Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Байден: Мы будем сохранять бдительность по отношению к угрозам для США

#
# 10:50
29 апреля 2021

Выступление президента США Джо Байдена перед обеими палатами Конгресса запомнилось рядом интересных моментов.

Как сообщает АПА, глава Белого дома назвал «белый расизм» внутри страны самой большой угрозой для США.

Он отметил, что новая администрация не намерена оставаться равнодушной к этому вопросу: «Мы не намерены оставаться равнодушными к этой угрозе, выявленной спецслужбами. Понятно, что самая большая угроза для нашей страны исходит изнутри, а точнее - от фактора терроризма, обеспечивающего господство расизма».

Байден также подчеркнул, что ряд террористов, связанных с ИГИЛ и «Аль-Каидой», остаются в Африке и на Ближнем Востоке, включая Йемен, Сирию и Сомали, и что Соединенные Штаты приняли эти факторы во внимание. «Угроза терроризма с 2001 года распространилась за пределы Афганистана», - сказал он. - Поэтому мы будем бдительны по отношению к угрозам для США».

Президент США анонсировал, что в ближайшее время в Индо-Тихоокеанском регионе будут присутствовать различные виды американских войск. Байден отметил, что будет использоваться формат, подобный формату НАТО. Он также напомнил о своем обещании, сделанном в этой связи председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину: «Мы должны сделать этот шаг не для создания нового источника конфликта, а для его предотвращения».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ