Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

США могут разморозить $7 млрд иранских активов

#
# 18:51
2 мая 2021

Власти США в рамках сделки с Ираном могут разморозить $7 млрд иранских активов.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом в воскресенье со ссылкой на иранские источники сообщил телеканал Al Mayadeen.

По его данным, Вашингтон и Тегеран также планируют обменяться задержанными и освободить по четыре человека с каждой стороны.

Кроме того, как сообщил источник канала, Великобритания со своей стороны также может разморозить £400 млн, принадлежащих Ирану.

В свою очередь агентство Reuters, ссылаясь на государственное телевидение Ирана, сообщило, что представитель иранской администрации подтвердил обмен задержанными с США.

О переговорах в Вене

В субботу делегации Совместной комиссии Ирана и международной "пятерки" (Россия, Великобритания, Германия, Китай и Франция) подвели промежуточные итоги очередного раунда консультаций в Вене, отметив устойчивый прогресс, следующее заседание пройдет 7 мая.

Ранее в субботу постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов сообщил ТАСС, что перед заседанием Совместной комиссии в Вене в ходе встречи делегаций международной "пятерки" с представителями США был подтвержден безоговорочный настрой на восстановление ядерной сделки. Иран во встрече с США не участвовал, потому что его представители по-прежнему не готовы к прямым контактам с американской стороной.

Ульянов также проинформировал, что российская делегация провела в субботу встречу с представителями Ирана, которые подтвердили деловой настрой на достижение качественного результата в деле полного восстановления ядерного соглашения.

В Вене с начала апреля идет переговорный процесс в рамках Совместной комиссии с целью восстановления реализации СВПД. Участники консультаций также ведут работу на уровне экспертов в составе трех рабочих групп. Представители стран - участниц соглашения проводят консультации и с делегацией США, которая находится в Вене. Прямых переговоров США с представителями Ирана в Вене не ведется.

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ