Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Байден и Си Цзиньпин проведут виртуальный саммит

Президент США Джо Байден и председатель КНР Си Цзиньпин

© APA | Президент США Джо Байден и председатель КНР Си Цзиньпин

# 12 ноября 2021 22:15 (UTC +04:00)

Президент США Джо Байден и председатель КНР Си Цзиньпин 15 ноября проведут саммит по видеосвязи.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявила в пятницу пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. "В понедельник вечером, 15 ноября, президент Джо Байден и председатель КНР Си Цзиньпин проведут виртуальную встречу. В продолжение телефонного разговора, состоявшегося 9 сентября, лидеры двух стран обсудят то, как ответственно подойти к соперничеству между США и КНР, а также определят пути совместной работы там, где наши интересы совпадают", - сказано в письменном заявлении Псаки.

По словам представителя Белого дома, в ходе предстоящей онлайн-встречи американский лидер намерен "четко и откровенно" донести до председателя КНР озабоченности Вашингтона относительно действий КНР.

Как писали ранее ряд американских СМИ со ссылкой на источники в американской администрации, предстоящая онлайн-встреча лидеров США и КНР станет наиболее значительной возможностью для двух стран "перезагрузить" двусторонние отношения. Вместе с тем, как утверждали СМИ, никаких серьезных прорывов по наиболее острым вопросам на этом саммите не ожидается.

Издания США также сообщали, что по итогам саммита две страны могут объявить о возобновлении работы своих консульств и смягчении визовых ограничений. Впоследствии Белый дом официально опроверг выводы, содержащиеся в этих публикациях.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ