Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

США заблокировали около 30 иранских сайтов -ОБНОВЛЕНО

США заблокировали около 30 иранских сайтов -<span class="red_color">ОБНОВЛЕНО
# 23 июня 2021 02:33 (UTC +04:00)

Блокировкам со стороны американских властей подверглись порядка 30 иранских интернет-порталов.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщило агентство The Associated Press со ссылкой на американский правительственный источник.

По его данным, американские власти "заблокировали доступ примерно к трем десяткам сайтов". Большинство из них, указывает агентство, "связаны с усилиями Ирана по распространению дезинформации". The Associated Press подчеркивает, что блокировка иранских порталов произошла на фоне "обострения отношений" Вашингтона и Тегерана после победы Эбрахима Раиси на президентских выборах.

Ранее во вторник стало известно, что при попытке зайти на сайты иранских телеканалов Press TV и Al Alam появляется уведомление о том, что их заблокировали власти Соединенных Штатов. "Домен был заблокирован правительством США в соответствии с ордером <...> в рамках правоохранительных действий Управления экспортного контроля Бюро по вопросам промышленности и безопасности Министерства торговли и Федерального бюро расследований (ФБР)", - утверждается в уведомлении. Аналогичное сообщение появляется при попытке зайти на портал телеканала Al Maseera, который принадлежит мятежникам-хуситами из йеменского движения "Ансар Аллах".

В ФБР и Минторге США пока не ответили на запрос корреспондента ТАСС в Вашингтоне прокомментировать случившееся. Глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс на брифинге для журналистов также отказался комментировать эту информацию. По его словам, "некоторые сведения по этому вопросу" предоставит Министерство юстиции США.

****

23:39

Власти Соединенных Штатов заблокировали интернет-порталы иранских телеканалов Press TV и Al Alam.

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, соответствующее уведомление появляется во вторник при попытке зайти на сайты этих СМИ.

"Домен был заблокирован правительством США в соответствии с ордером <...> в рамках правоохранительных действий Управления экспортного контроля Бюро по вопросам промышленности и безопасности Министерства торговли и Федерального бюро расследований (ФБР)", - утверждается в уведомлении.

Аналогичное сообщение выходит при попытке зайти на портал телеканала Al Massira, который принадлежит мятежникам-хуситами из йеменского движения "Ансар Аллах".

В ФБР и Минторге США пока не ответили на запрос корреспондента ТАСС в Вашингтоне прокомментировать случившееся.

Госдепартамент пока также не комментирует появившиеся ранее сведения о блокировке интернет-порталов иранских телеканалов, заявил во вторник на регулярном брифинге для журналистов глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

"На данный момент нам нечего сказать по этому поводу", - сказал он в ответ на вопрос журналиста. "Насколько я понимаю, министерство юстиции в скором времени предоставит некоторые сведения по этому вопросу", - отметил Прайс.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ