Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Белом доме рассказали об ожиданиях перед встречей с Путиным

В Белом доме рассказали об ожиданиях перед встречей с Путиным
# 08 июня 2021 05:30 (UTC +04:00)

Вашингтон рассматривает предстоящую личную встречу президента США Джо Байдена с российским коллегой Владимиром Путиным не как поощрение, а как защиту американских интересов.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил в понедельник советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан.

"Хотел бы повторить, что мы рассматриваем встречу с российским президентом не как поощрение, а как жизненно необходимую часть защиты американских интересов и ценностей. Джо Байден встречается с Владимиром Путиным не вопреки различиям между нашими странами, а благодаря им", - сказал Салливан в ходе брифинга, который транслировал Белый дома.

По его словам "есть множество вопросов, которые двум странам необходимо проработать". Он также подчеркнул, что прямой разговор Байдена с Путиным - "лучший способ понять, что намеревается и планирует делать Россия".

"Не может быть какой-либо замены контактам между двумя лидерами, особенно в контексте решения сложных вопросов", - указал Салливан.
Американскому президенту Джо Байдену важно встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным, поскольку у того "очень персонализированный стиль принятия решений", президенту США важно рассказать Путину о своей позиции и услышать его позицию, заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности.

"Ничто не заменит взаимодействие между лидерами, особенно в сложных отношениях, но с Путиным это еще более важно. У него очень персонализированный стиль принятия решений… Для президента Байдена важно лично встретиться с президентом Путиным, чтобы четко определить, где мы находимся, чтобы понять, где он находится, чтобы попытаться урегулировать разногласия и определить области, в которых мы можем работать в интересах Америки, чтобы добиться прогресса", - заявил он.

Саммит РФ-США запланирован на 16 июня в Женеве.

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ