Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Зеленского удивила публикация его слов из разговора с Трампом

#
# 11:18
26 сентября 2019

Президент Украины Владимир Зеленский не ожидал, что Белый дом опубликует полную стенограмму его телефонного разговора с лидером США Дональдом Трампом.

Как передает АПА со ссылкой на РИА «Новости», канал «112» сообщает, что об этом он рассказал журналистам в Нью-Йорке.

Он признался, что не знает формата подобных процедур, должно ли быть какое-то письменное разрешение, хотя и отметил, что не был против публикации.

«Я просто думал, что они опубликуют свою часть», — пояснил Зеленский.

По его словам, иногда расшифровки не должны обнародоваться.

«Вы знаете, есть геополитика, какие-то планы и прочее. Но я этого совсем не боюсь», — добавил он.

В среду Белый дом опубликовал стенограмму состоявшегося в июле разговора президентов Украины и США. Ранее СМИ сообщили, что в беседе с украинским лидером Трамп мог просить о расследовании в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Байден-старший лидирует среди демократов на президентской гонке и может стать основным конкурентом Трампа на выборах в 2020 году.

Опубликованная стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины и дела Байдена-младшего. Демократы утверждают, что президент США просил об этом в обмен на гарантии помощи Украине, однако прямого указания на это в стенограмме нет.
 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ