Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Пропавшая подлодка ВМС Индонезии затонула - ОБНОВЛЕНО

#
# 14:19
24 апреля 2021

Подлодка, пропавшая несколько дней назад в районе острова Бали, затонула.

Как передает АПА, об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на начальника штаба индонезийских ВМС Юдо Маргоно.

По его словам, в зоне поисков обнаружили части выпрямителя торпед, баллон со смазкой, вероятно для перископа, а также молитвенные коврики."Имея достоверные доказательства, предположительно полученные с подлодки KRI, мы изменили статус судна с пропавшего на затонувшее", — сказал Маргоно.

Он также отметил, что нефтяное пятно, которое ранее обнаружили там, где лодка находилась перед исчезновением, могло появиться из-за того, что нефть просочилась из трещины в топливном баке или же экипаж намеренно выпустил топливо и жидкость, чтобы облегчить вес судна.

Маронго предположил, что судно затонуло на глубине 600-700 метров.

Субмарина ВМС Индонезии KRI Nanggala 402 перестала выходить на связь 21 апреля во время учений. Сообщалось, что на борту находятся по меньшей мере 53 человека.

Поиски вели как минимум 18 кораблей ВМС Индонезии, четыре полицейских судна и три — национальной поисково-спасательной службы. Помощь предлагали многие страны, в том числе Россия, США, Германия, Франция, Индия, Турция и Австралия.

***

12.55

Пропавшую подлодку ВМС Индонезии удалось обнаружить в водах у берегов острова Бали, передает агентство Синьхуа со ссылкой на начальника штаба индонезийских ВМС.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, подводная лодка ВМС Индонезии KRI Nanggala 402 перестала выходить на связь в ходе учений рядом с островом Бали. Сообщалось, что на борту находятся по меньшей мере 53 человека. Местные СМИ подчеркивали, что запаса кислорода на пропавшей подлодке хватит до субботы.

Ряд стран, в том числе Россия, США, ФРГ, Франция, Индия, Турция и Австралия, предложили Индонезии помощь в операции по ее поиску.

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ