Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Чавушоглу: После визита главы МИД Палестины в Турцию Израиль перешел в наступление в Газе 

Чавушоглу: После визита главы МИД Палестины в Турцию Израиль перешел в наступление в Газе 

© APA | Мевлют Чавушоглу

# 18 мая 2021 18:31 (UTC +04:00)

«На сегодняшний день убито около 200 палестинцев, больше половины из них это женщины и дети».

Как сообщает местное бюро АПА, об этом в своем выступлении в Великом национальном собрании Турции (ВНСТ), посвященном последним событиям в секторе Газа, сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Он отметил, что после того, как обсудил израильско-палестинские отношения с главой МИД Палестины, находившимся 7 мая с официальным визитом в Анкаре, Израиль напал на Палестину и священный мусульманский праздник Рамазан прошел в трауре.

По словам М.Чавушоглу, он и президент Турции провели много переговоров с главами государств и министрами иностранных дел других стран с целью поддержки Палестины.

Глава МИД Турции отметил, что обсудил сегодня ситуацию в Газе с находящимся с визитом в Анкаре министром иностранных дел Пакистана: «В этом плане поддержка парламента Турции является самой значительной поддержкой нашей политике. Парламент Пакистана разделяет позицию парламента Турции».

Министр подчеркнул, что именно Турция первой выступила с инициативой о проведении 21 мая заседания Генеральной Ассамблеи ООН в связи с ситуацией в Газе.
 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ