Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Число погибших в результате взрыва на рынке в Китае возросло до 25-ОБНОВЛЕНО-1

Число погибших в результате взрыва на рынке в Китае возросло до 25-<span class="red_color">ОБНОВЛЕНО-1
# 14 июня 2021 17:35 (UTC +04:00)

Число жертв взрыва на продуктовом рынке в городе Шиянь на территории провинции Хубэй в Центральном Китае возросло до 25 человек. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила в понедельник на брифинге администрация региона.

В воскресенье Центральное телевидение Китая проинформировало о 12 погибших и 138 пострадавших.

На месте продолжают работать полиция и спасатели. Ранее сообщалось, что в операции по ликвидации последствий ЧП приняли участие более 170 человек. Власти также задействовали 38 единиц техники.

Взрыв произошел в воскресенье примерно в 06:30 по местному времени  в районе Чжанвань. Ударная волна полностью разрушила здание рынка, а в находящихся поблизости домах выбило стекла. Согласно материалам следствия, причиной происшествия стала утечка газа.
 

*** 18:38 13 июня

Минимум 12 человек погибли и еще 138 пострадали в результате мощного взрыва газопровода на территории продовольственного рынка в городе Шиянь в китайской провинции Хубэй.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщили местные власти.
Ранее сообщалось об 11 погибших.

Взрыв газопровода произошел в 6.40 по местному времени в двухэтажном здании продовольственного рынка в жилом комплексе в районе Чжанвань.

В поисково-спасательных работах были задействованы более 2000 человек. По состоянию на 14.00, спасателям удалось найти под завалами 150 человек, них 12 - скончались, 138 - госпитализированы, 37 человек находятся в критическом состоянии.

По данным местных властей, здание было построено в начале 90-х годов, на первом этаже здания располагались 19 различных заведений, в том числе аптеки и закусочные. На втором этаже были помещения для проведения мероприятий, там никто не проживал, через дорогу напротив рынка находились 46 различных киосков и торговых лавок. Спасателям пришлось использовать тяжелую строительную технику, чтобы извлекать людей из-под бетонных плит. В общей сложности с места происшествия были эвакуированы 913 семей.

По распространившимся в сети кадрам с места происшествия видно, что здание рынка несмотря на то, что было двухэтажным, простирается на огромную территорию в густо застроенной местности. На снятых с дрона видеокадрах видно, что сильно пострадали соседние постройки и жилые здания, вблизи ЧП множество сгоревших автомобилей.

По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что людей отбросило на несколько метров. По сообщениям СМИ, в прошлом году на территории рынка проводили ремонт газопровода, были сообщения об утечке газа.

Председатель КНР Си Цзиньпин дал поручение соответствующим ведомствам приложить все усилия для спасения людей, а также как можно скорее выяснить причину происшествия и привлечь виновных к ответственности. Он также поручил провести проверку безопасности по всей стране, чтобы не допустить подобных инцидентов в будущем.

****

09:05

Как минимум 11 человек погибли, 144 госпитализированы в результате взрыва природного газа в городе Шиянь в китайской провинции Хубэй.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает Центральное телевидение Китая.

Взрыв произошел около 6.30 по местному времени на территории жилого комплекса в районе Чжанвань, где находился большой продовольственный рынок. Взрывная волна разрушила около 40 киосков.

Сообщается, что в момент взрыва рынок уже начал работать, поэтому на территории рынка и вблизи было много людей, которые в то время завтракали. По данным телеканала, спасатели смогли вытащить из-под завалов 144 человека, все они были госпитализированы, 37 человек находятся в критическом состоянии, 11 погибли.
 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ