Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Делегация «Талибана» провела переговоры с главой МИД Китая

Делегация «Талибана» провела переговоры с главой МИД Китая

© APA | Абдулла Гани Барадар, Ван И

# 28 июля 2021 12:02 (UTC +04:00)

Министерство иностранных дел Китая подтверждает визит в страну главы политического офиса "Талибана" в Катаре муллы Абдуллы Гани Барадара, который встретился с главой внешнеполитического ведомства КНР Ван И.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в среду официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь.
"28 июля состоялась встреча члена Госсовета, министра иностранных дел КНР с Абдуллой Гани Барадаром, который прибыл с визитом в Китай", - сообщил он на брифинге.

Ранее телеканал Ariana News со ссылкой на официального представителя политического офиса "Талибана" в Дохе Мохаммада Наима сообщал, что высокопоставленная делегация из девяти членов руководства движения прибыла с двухдневным визитом в КНР.

"Делегация во главе с заместителем руководителя движения муллой Абдулом Гани Барадаром провела переговоры с министром иностранных дел КНР Ван И, - цитирует Наима телеканал. - Были обсуждены текущая обстановка в Афганистане и мирный процесс".

"Талибан" заверил Китай, что афганская территория не будет использоваться для создания угрозы безопасности какой-либо другой стране", - отметил Наим.

По его словам, Китай заявил о намерении продолжать и расширять сотрудничество с афганским народом и оказывать помощь в мирном процессе.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ