Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Эрдоган: Мы даем две недели США

Эрдоган: Мы даем две недели США
# 18 сентября 2019 15:16 (UTC +04:00)

«Если Турция за две недели совместно с США не достигнет конкретных результатов по зоне безопасности в Сирии, то Анкара начнет действовать самостоятельно».

Как сообщает АПА со ссылкой на «Анадолу», об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии, посвященной началу 2019-2020 учебного года.

«Превратив районы к востоку от Евфрата в зону безопасности, мы сможем разместить там сирийских беженцев, как из Турции, так и из Европы. Речь идет о 2-3 млн. человек – в зависимости от размеров указанной зоны»,- сказал глава государства.

Президент Турции заявил также, что Анкара ожидает от европейских стран большей поддержки как по ситуации в Идлибе, так и по районам к востоку от Евфрата. Турция сыта по горло пустыми обещаниями, подчеркнул Эрдоган. 

Он напомнил, что число беженцев в Турции достигло 3,6 млн. «Ничего подобного нет ни в одной другой стране мира. Значит, и Запад должен принять миллионы беженцев потому, что если в ближайшее время ситуация в Идлибе не стабилизируется, Турция не сможет справиться с волной мигрантов. Не стоит забывать, что на северо-западе Сирии насчитывается около 4 млн. человек», - отметил турецкий лидер.

«События ближайших месяцев покажут, будет ли сирийский кризис урегулирован мирным путем или проблема усугубится», - сказал президент.
 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ