Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Генсек ООН прокомментировал авиаудар по редакциям СМИ в Газе

Генсек ООН прокомментировал авиаудар по редакциям СМИ в Газе

© APA | Антониу Гутерреш

# 16 мая 2021 03:01 (UTC +04:00)

Генсек ООН Антониу Гутерреш обеспокоен ростом числа жертв среди мирного населения в секторе Газа и авиаударом, который израильская сторона нанесла по офисам СМИ.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в заявлении его официального представителя Стефана Дюжаррика.

По его словам, Гутерреш встревожен растущим числом жертв среди гражданского населения, в том числе гибелью десяти членов семьи, включая детей, при израильском авиаударе прошлой ночью в лагере аш-Шати в Газе, "якобы нацеленном на лидера ХАМАС".
"Генеральный секретарь также глубоко обеспокоен разрушением в результате израильского авиаудара сегодня высотного здания в городе Газа, в котором размещались офисы нескольких международных средств массовой информации, а также жилые квартиры", - заявил Дюжаррик.

Как указал официальный представитель, генеральный секретарь ООН напоминает всем сторонам, что любые неизбирательные удары по гражданским лицам и структурам СМИ нарушают международное право, их следует избегать любой ценой.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ